Защита дипломных работ студентов Ивановской Текстильной академии

17.06.2015г.

15-17 июня в Ивановской текстильной академии (ныне Ивановский Политехнический университет) состоялась 

защита дипломов на кафедре текстильного дизайна. 

Защита дипломов  проходит в два этапа: сначала монументальный труд выпускников - пояснительная записка к диплому, которая нередко выглядит, по крайней мере, по объему, как диссертация, и затем - показ коллекции моделей одежды.

Вячеслав Зайцев возглавил государственную экзаменационную комиссию на защите дипломных работ выпускников кафедры, которая именует себя, всегда подтверждая это блестящими победами на престижных фестивалях и конкурсах, «школой Зайцева».

 

Море впечатлений! Восторг! Счастье! Радость! Гордость! Восхищение! Красота! Стиль! Вкус! Вдохновение! Вот только малая часть эпитетов, приходящих на ум после посещения этого Праздника Красоты и Стиля. Мне очень повезло - я была на защите и все это видела вживую!!!



Ирина Бабахина

Приглашаю прикоснуться к чуду!

11.01.14

Рождественские праздники не закончились, они продолжаются святыми днями – Святками, вплоть до  Крещенского сочельника (18 января).

В эти светлые дни, 11 января, в Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина открылась персональная выставка икон «На границе земного и небесного» руководителя клуба «Благо» Лилии Семеновны Харитоновой. Лилия Семёновна — автор необычных икон, выполненных в нетрадиционной авторской технике.

Я приглашаю всех прикоснуться к чуду.

Увидеть «соломенное чудо» можно до 12 февраля. Время работы: с 11.00 до 19.00. Выходной — пятница

 

Ирина Бабахина 

Встреча с чудом...В гостях у Лилии Семеновны Харитоновой.

Живет в нашем городе замечательный человек - это Лилия Семеновна Харитонова. 

Художник, творец, фантазер, волшебник и просто светлый, добрый, чуткий и очень-очень хороший человек. Нам повезло - мы побывали у Лилии Семеновны в гостях...

Стеклянное чудо Алексея Зеля.

 

Стеклянное чудо Алексея Зеля.

  Лет 20 тому назад мне посчастливилось побывать в сказке…

Как-то гуляя по московским тихим улочкам, которые можно найти в центре Москвы, я оказалась в Леонтьевском переулке. С 1985 года там находится Музей народного искусства. В это время в музее работала выставка, которая оставила в моей душе неизгладимый след.

  Это была выставка работ народного художника России, самобытного мастера-стекловува Алексея Зеля!

  Я как завороженная ходила кругами по небольшому залу и не могла оторваться от того чуда, той нереальной красоты, которая открывалась перед моим взором.

В зале был полумрак, негромко звучала музыка, передо мной проплывали парящие над волнами корабли, цвели нереальной красоты цветы, чудесные птицы, стрекозы сидели на тонких стебельках. 

  С тех пор прошло много лет, произошло много новых событий, много других красот открылось моему взору. А еще я открыла для себя Интернет. И, о чудо, чудесные, сказочные работы мастера вновь передо мной!

Краткая информация о мастере и его работе:

  Кварцевое стекло - переплавленный горный хрусталь, это самое чистое стекло, которое существует в природе. Когда к нему прикасаются руки мастера, оно может стать цветком, птицей или фрегатом.  Глядя на эти произведения, поражаешься: как минерал превратился в невесомое, хрупкое и прекрасное чудо.

  Уже более 30 лет  Народный художник России Алексей Зеля, человек с феноменальной зрительной памятью, золотыми руками умельца, пытливым умом естествоиспытателя и впечатлительной душой художника,  при температуре 2000.°С варит кварцевое стекло. В шутку называет себя ювелиром, ведь с прозрачным материалом он обращается точно с хрупким драгоценным камнем. Чтобы получить изящные статуэтки и искусные подсвечники, стеклодув трудится над каждым экспонатом от нескольких месяцев до нескольких лет.

  Авторская коллекция насчитывает более 150 уникальных работ. Сочетание таланта художника и мастера-виртуоза в одном лице позволило создать произведения, не имеющие мировых аналогов.

Ирина Бабахина